2014年1月8日水曜日

四季亭@ランドマーク




夫家族と新年のご挨拶を兼ねた会食。 ワタシの実家は
三が日にお外で会食なんてことは、未だかつて一度もない(笑)
毎年、ほぼ自作。 ワタシの出不精はココから?(笑)

眼下が、はるか過ぎ~(笑)

まだ三が日だというのに ヒト・ヒト・ヒトォ~。


めったにお出かけしない私とは違うのね。 そんなの中
知った顔してテキトーにエレベーターを選択したがために
なかなか 68 階まで辿り着けず、新年早々顰蹙を買うワタシ(笑)

床の間の「 寿 」がお出迎え


お料理は正月懐石

お節料理を少しづつ

お雑煮 金時人参だけ何故硬い?
 
お造り 羽根はお飾り 苦くて食べられないんだって(笑)
梅干しをお出汁でコトコトと 初めてのお味

焼き物 金柑の甘みがいくらに滲みて不思議なお味
紅白あられがもっちり

ご飯と赤だしと香の物 満腹なので撮影に没頭 すっかり冷めた(笑)

超完熟メロン

お天気もまずまずで、楽しく会食できました。
が、毎度記憶に薄いお料理達(苦笑)再訪だから?
お店は悪くないの。

きっともっと素材のお味を欲しているのよねワタシ。
家の食材と比較すること自体が間違い。 盛り付けや器とか勉強になるし。
・・・ しどろもどろ?(笑)

まっ細かいことは抜きにして、お出かけして、楽しく会食できて
景色も楽しめてそれでイイわよね ♪
お写真もちゃんと撮るようになって良かった。 ホントに備忘録(笑)

ご存じの通り?目下冬眠ちぅのワタシ(笑) 新春セール真っ只中の
ショップご一同様に翻弄され、久しぶりに煩悩全開!(笑)
あっちフラフラ~こっちフラフラ~(笑)

再来訪を固く誓ったのでした(笑)やれやれ・・・。




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