2015年2月5日木曜日

KIHACHI @ 横浜高島屋



30 数年来の 「 英語学校 」 ( っていうらしい ) の
クラスメートと再会ランチ。 え~っ ! 25 年ぶり?(笑)
早速、〇〇の一つ覚えで 「 レストラン 一休 」 でサーチ ♪

キハチ 高島屋 一休厳選ランチ 」 通常よりおトク ♪
当日のメニュー載せときましょか。

〇 前菜 3 種盛り合わせ
サッと炙ったマグロのサラダ 香味ドレッシング
娃娃菜 ( ワァワァツァイ ) とスモークチキンの
シーザーサラダ、小はまぐりのボストン風クラムチャウダー
〇 パスタ
小海老とねぎのトマトソーススパゲッティ
なにがおトクって、こちらのパスタがつく ♪
そういえば、おネギじゃなくてアスパラだったわね。

〇 主菜 2 種盛り合わせ
寒真鱈の湯葉揚げ 春菊ソース 柚子の香り
牛リブロース肉の網焼き スパイシー胡麻ソース
真鱈はややアブラギッシュ、でも春菊ソースは美味 ♪

〇 デザート
本日のデザート 3 種盛り合わせと、コーヒー

右のベリームースのサイズには
全く合わないと思われるでっかいスプーンで
どうぞ ♪ って言われた(笑)

久~しぶりにもかかわらず、近況とかあまり関係ない関係(笑)
あの頃のワタシは 「 未来は霧の中 ♪ 」 状態だったけれど
こんなに気が置けない 「ガール フレンズ♪ 」 だったなんて!

当時と変わらぬ懐かしいしぐさやシルエット話 (笑)
盛り上がり過ぎて、ついにはユーミン談義に突入!
で、こんなトコに辿り着いちゃった!(笑)

BIG ECHO (笑)
14 ~ 5 年ぶり?のカラオケ(笑)

機械の操作もわからなければ自分の声もわからない (笑)
歌っていないと、声ってこんなに出ないものなのぉ ?(笑)
でも 「 DANG DANG ♪ 」 面白くなってドンドン入力(笑)

3 時間半全てユーミンしばり ♪(笑)
そんなのあり?ありよ ♪(笑)
その後暫らくユーミンの呪縛が解けない 3 人でありました (笑)

モチロン次回のウタゲをきっちり決めて解散 ~ (笑)


0 件のコメント:

コメントを投稿