昔々、夏の盛りの台所での光景。
漬かり過ぎたキュウリと茄子を刻んで
お水に晒し、頃合いを見てギュッと絞る。
そこに味の素なんぞをふりかけて ・・・ (笑)
味がぼけてしまったら、お醤油もちょっぴり。
ぬか漬けはやはり祖母の味 ♪
味の素フリフリ ~ なんて
今ではあり得ないコトけれど
その頃は美味しくいただきました (笑)
漬かり過ぎたキュウリと茄子を
生姜とおかかとチアシード (笑)
栄養 & 食物繊維が豊富なチアシードは
ほぼ味なし!(笑)
ただただプチプチの食感を楽しむ感じ ?
ただただプチプチの食感を楽しむ感じ ?
香りの良いゴマでいいような気もするけれど (笑)
たくさん摂るとお腹がぐるぐるしちゃうので
ワタシはパラパラ程度。
ぬか漬けは全く祖母の味にはほど遠く
出汁パックを入れてみたり (笑)
にんにくをひと片、入れてみようかと画策ちぅ。
まだまだですな (笑)
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